+7 (926) 2872478    info@wallwall.ru

Использование граффити в интерьере: особенности.

Особенности использования граффити в интерьере

Происхождение термина "граффити" связано с итальянским глаголом "graffiare", означающим "царапать". В исторической науке он применяется к сделанным именно таким способом надписям на поверхности стены, однако в более широком смысле это - нанесённое практически любым способом изображение на внешнюю или внутреннюю стену здания. Обычно для этого используются разнообразные виды красок, маркеров, аэрозольные баллончики. Оформление интерьера в стиле граффити - популярная тенденция, придающая жилым и общественным помещениям необходимую индивидуальную изюминку.
 

Идеи сюжетов для квартиры и не только

В зависимости от выбранной гаммы и выразительных средств интерьерная роспись может быть экстраординарно оригинальной или сдержанной, спокойной. В любом случае она задаст интерьеру тон и именно от неё сможет оттолкнуться дизайнер. К тому же роспись создаёт иллюзию просторного, объёмного пространства.

В детской можно создать волшебную, сказочную атмосферу или использовать вдохновляющие мотивы странствий, путешествий, дикой природы. Аналогичные граффити подойдут для детских садов, развивающих центров и клубов.

В спальне - цветы и птицы, романтический пейзаж или пастораль, в гостиной - фантазийная, абстрактная, узорная композиция, кадр из городской среды. На кухне или в кафе можно изобразить голландский натюрморт, роспись в стиле гжель или забавную фигурку повара с подносом. Экзотические растения перенесут в летнюю сказку в любой сезон на закрытой лоджии.
 

Популярность в последнее время приобрёл и вариант граффити в прямом, закрепившемся за этим словом смысле контркультурной размашистой надписи, попавшей на стену "контрабандой". Он занял место в элитарных интерьерах представителей творческих профессий, издательского, музыкального бизнеса.

Для наилучшего эффекта от проделанной работы стены предварительно следует выровнять и зашпатлевать. После поверхность шлифуется и наносится базовый тон. Если роспись создаётся на кирпичной стене, то яркая фактура сохраняется и добавляет рисунку харизматичности. Доверив роспись стен в интерьере нашей мастерской,  вы об этом не пожалеете!