+7 (926) 2872478    info@wallwall.ru

Как облагородить подъезд многоквартирного дома?

Красивый и аккуратный подъезд украшает дом. К тому же в нем комфортно находиться. Самый простой способ украшения подъезда — расставить на подоконниках горшки с комнатными цветами и постелить ковровые дорожки. Но это не слишком оригинально, кроме того, придется постоянно следить за порядком и ухаживать за растениями.

Оригинальные способы украшения подъезда

Можно раскрасить стены своими силами. В таком случае нужно знать, как подготовить поверхность, найти необходимые материалы и трафареты (либо референсы). Неопытному человеку легко ошибиться в процессе и тогда придется все переделывать.

Лучше обратиться в нашу мастерскую. Мы сделаем граффити на заказ любого уровня сложности. Рисунки подбираются в соответствии с пожеланиями клиентов. В подъезде можно нарисовать героев мультфильмов или фильмов, пейзажи или бытовые зарисовки. Необычно смотрятся фантастические сюжеты.

Подъезд — это территория для всех жильцов, поэтому лучше выбирать нейтральную роспись. Например, лаконично и стильно смотрятся геометрические узоры. Их украшают плавными цветовыми переходами. Можно сделать несколько видов росписи — на каждом этаже будет свой сюжет. Если использовать флуоресцентные краски, то они будут светиться в темноте. Можно продолжить роспись стен и снаружи.

Еще один вариант облагораживания подъезда — надписи на стенах. Они тоже смотрятся необычно. Можно указать этаж, добавить мотивационные фразы или слова из популярных песен. Каждый житель лестничной площадки выбирает то, что ему нравится.

Если хочется сделать современный и стильный подъезд, то можно использовать декоративную штукатурку. С помощью штампов на ней создают любую фактуру (дерево, мрамор и т. д.) и узоры. Например, замысловатые переплетения цветовых стеблей или орнаменты из прямых линий. Если предполагается подъезд в стиле ретро, то стены покрывают штукатуркой, которая выглядит немного потертой.

Цена на роспись стен зависит от сложности рисунков и площади работ. Мы разработаем эскизы — они входят в общую стоимость. Менеджер выезжает на дом.