+7 (926) 2872478    info@wallwall.ru

Как подобрать сюжет для художественной росписи потолка

Многим хочется сделать интерьер дома красочным и необычный. Это легко осуществить с помощью росписи стен в квартире. Заказчик сам выбирает рисунок и мы можем воплотить любые проекты. Украшают и стены, только нужно правильно выбрать сюжет. Сделать это можно несколькими способами.

Варианты сюжетов для росписи

Простой способ украшения потолка — это рисунки неба или солнца. Они визуально увеличивают пространство и к тому же на них приятно смотреть. Можно использовать стилизованные изображения солнца. Тогда на нем рисуют лицо, а его лучи вытягивают и придают им волнообразную форму. В центре органично будет смотреться люстра.

Если нравится лепнина, то можно выбрать узор, который будет ее имитировать. Традиционный сюжет для нее — переплетения геометрических фигур. Он подойдет к любым интерьерам. Однако подчеркнуть дизайн комнаты можно с помощью растительного орнамента. Так для модерна подойдут лилии, барокко — тюльпаны и пионы. Универсальными считают трилистники, лозу винограда, переплетениями стеблей, эвкалипт. Можно выбрать и фантастические растения. Узоры помогают сделать небольшие акценты, не перегружая комнату. Неброско смотрятся бутоны цветов.

Если расписывается потолок в комнате ребенка, то можно выбрать сказочный мотив. Либо изобразить любимых героев книг или мультфильмов. Возможно, ребенку нравятся конкретные иллюстрации, то тогда стоит использовать их.

Если хочется сделать монументальную картину, то можно выбрать сюжет из книги или фильма. Например, ценителю путешествий понравится изображение кораблей, которые бороздят океаны. А любителю непознанного космические просторы. Главное не бояться проявлять фантазию.

Можно совместить роспись стен и потолка. Например, если изображен лес, то добавляют птиц, листья или лепестки, которыми играет ветер. Это сделает дизайн комнаты единым.

Цена на роспись стен формируется по нескольким критериям — сложность рисунка, площадь, разработка эскиза. Поэтому перед началом работы нужно все обсудить с менеджером.