+7 (926) 2872478    info@wallwall.ru

Как выбрать изображение для росписи стен в ресторане или кафе

При разработке дизайна интерьера предприятия питания необходимо отталкиваться от концепции, которую владельцы бизнеса хотят реализовать. Немаловажную роль играют стены. Их можно украсить оригинальным изображением, чтобы выделиться на фоне конкурентов. Цены на роспись стен разнятся и зависят от размера, сложности и цветности рисунка, стиля, а также запросов конкретного художника. Как выбрать граффити для зала ресторана или кафе – рассмотрено в этой статье.

Концепция

Основное правило – изображение на стенах должно соответствовать концепции заведения и раскрывать ее. Например, в детском кафе будет уместно граффити с персонажами из популярных мультфильмов, а в японском ресторане – с достопримечательностями Токио. Необходимо отталкиваться и от ценовой политики заведения. Если оно для элиты, то изображения бедных кварталов не подойдут.

Цветовая гамма

Изображение на стенах должно органично сочетаться с оттенками других предметов интерьера. Например, с цветом мебели, пола и потолка. В противном случае даже искусное граффити на заказ будет выглядеть, как инородный и безвкусный элемент.

Личный вкус

При выборе изображения для стен владельцу ресторана или кафе следует ориентироваться также на собственный вкус. Когда заведение действительно нравится хозяину, то своим энтузиазмом он заражает сотрудников и посетителей.

Тренды

Перед выбором граффити следует изучить актуальные тренды и ознакомиться с теми художественными стилями, которые сейчас особенно ценятся в мире и стране.

Мнение профессионалов

В ситуациях, когда идей нет, разработку изображения для ресторана или кафе можно целиком и полностью доверить самому художнику. Если он профессионал в своём деле, то предложит такой вариант, который выгодно выделит заведение на фоне конкурентов и привлечёт целевую аудиторию. Можно договориться, что художник разработает несколько изображений на выбор. В сравнении легче понять, что будет лучше выглядеть в интерьере, и на каком варианте остановиться.