+7 (926) 2872478    info@wallwall.ru

Как выбрать картины для интерьера в классическом стиле

Классический интерьер — это дворец в миниатюре. Просторные комнаты украшены барельефами и лепниной, мебель изящная, элегантные драпировки добавляют атмосферы. Хорошим дополнением станут картины — их помещают в необычные рамы и вешают на стены. Только нужно правильно выбрать жанр полотна.

Критерии выбора

В классическом интерьере хорошо смотрятся пейзажи. Этот жанр посвящен изображениям природы. Он разнообразный и поэтому можно выбрать сюжет на своем усмотрение — морскую зарисовку, лес или цветочное поле. Подойдут и городские пейзажи — они выглядят нестандартно. При выборе картины нужно учитывать сочетаемость ее гаммы и интерьера.

Классический стиль проистекает из дворцовых обстановок. У знатных особ было принято развешивать портреты на стенах. Актуально это и для современных домов. Можно обратиться к художнику — он сможет нарисовать картину на заказ. Портреты членов семьи украсят классический интерьер.

Подойдут и архитектурные зарисовки — колонны, фасады зданий, капитолии. Все они четкие и строгие, дополняющие обстановку. Подойдут картины выполненные в графической технике — ее особенностью является ограниченное использование цветов. Такие полотна лаконичные и необычные.

Если хочется сделать интерьер оригинальным, то выбирают картины с ботаническими сюжетами. Натуралистичное изображение растений оживляет обстановку и привлекает внимания. Листья, ветви, бутоны цветов — все это олицетворяет близость к природе.

Анималистика тоже сочетается с классическим интерьером. Особенность жанра — изображение животных, птиц, насекомых, бабочек и других существ. Если в доме есть питомцы, то художник может нарисовать их портреты. Владелец помещения легко выберет сюжет с учетом своих предпочтений. Например, любителю лошадей понравятся картины с этими животными.

Можно пойти нестандартным путем и заказать роспись стен — цена зависит от сложности работ. Такой рисунок долговечный и монументальный. Он станет прекрасным дополнением классического интерьера.