Как выбрать сюжет для росписи стен в гостиной

Стены ещё в древние времена притягивали любителей самовыражаться посредством рисунка. Шумеры, оставлявшие изображения на скалах, художники-профессионалы, маленькие дети, подростки, разрисовывающие наружные стены зданий потрудились не зря. Дизайнеры для создания уникального интерьера стали широко использовать приём росписи стен в квартире.

Что надо знать о художественной росписи стен

Для того чтобы выбрать тот или иной сюжет, следует учитывать несколько нюансов. Прежде всего, не следует стремиться к использованию в одной комнате множества сюжетов. Опытные дизайнеры за то, чтобы украшена была только часть комнаты.

В маленьком помещении невыгодно размещать рисунок больших размеров. Немаловажно для цельности картины учитывать расположение оконных и дверных проёмов, уровень освещённости.

Совершенно неприемлемо, чтобы изображение не соответствовало общему направлению, поэтому для стиля:

  • Классического подходят изображения цветущих садов, мостика через речку, маринистические пейзажи.
  • Прованс уместно изобразить пасторальную картину, лавандовые поля и так далее.
  • Минималистического, хай-тек нужны абстракции в чёрно-белых тонах и так далее. Для оформления современных интерьеров великолепно подходит граффити, уличная грубоватая абстракция.

Если в кухне или детской приветствуются изображения на определённую тему (натюрморты, герои детских сказок и фильмов), то в гостиной уместны картины любых сюжетов (абстракция, репродукции картин, портреты, пейзажи). При условии, что они подходят всему интерьеру по стилю и темпераменту. Главное, чтобы рисунки настраивали на позитив. Обычно, чтобы сюжет нравился всем членам семьи, выбирают картину с нейтральным мотивом.

Роспись на стенах достаточно дорога, делается на длительное время. Чтобы избежать ошибок с неправильным выбором сюжета, лучше прислушаться к мнению специалиста. Он подбёрет эскиз под размеры комнаты и направленность интерьера. Если обратитесь к нам, мы поможем определиться с размером рисунка и техникой исполнения. Также можем качественно выполнить любое граффити на заказ.