+7 (926) 2872478    info@wallwall.ru

Модные тенденции в декоративной штукатурке: арт-бетон, микроцемент и другие

Современные тенденции интерьерных решений стремятся в сторону уникальности и естественности. Именно поэтому декоративная штукатурка (см. декор стен) получила такое широкое признание в сфере профессионалов и со стороны простых обывателей. В этой статье вы найдете информацию о наиболее интересных разновидностях декоративной штукатурки, которые пользуются на сегодняшний день особой популярностью.

Арт-бетон

Арт-бетон – это современный строительный материал, который применяется для покрытия стен в интерьерах, выполненных в стиле hi-tech и лофт. Новейшие технологии позволяют с его помощью имитировать текстуру и цвет настоящего бетона, имея при этом отличные технические характеристики. Арт-бетон с особым финишным покрытием в виде специального лака можно использовать даже в тех помещениях, где уровень влаги превышает стандартные показатели.

Особое преимущество данного материала в том, что с помощью красок и штампов на его поверхности можно создать иллюзию практически любой фактуры, начиная с мрамора и заканчивая деревом.
 

Микроцемент

Еще один вариант декоративной штукатурки, который можно наносить на любые поверхности, кроме пола. Толщина слоя – до 1,5 мм. Базовая цветовая палитра включает 36 цветов. Позволяет имитировать различные фактуры благодаря разнообразию текстур (от тонкой до крупной). На сегодняшний день в линейке присутствует микроцемент, который устойчив к воздействию хлора и солей в воде, что позволяет использовать его при отделке фонтанов, бассейнов и искусственных водоемов.

Микробетон