Оригинальные идеи для росписи стен на кухне

Роспись стен — это простой способ сделать интерьер оригинальным. Заказчик может выбрать любой сюжет на свое усмотрение. Например, для кухни подойдут изображение фруктов, овощей, зелени, пряностей, выпечки. Если помещение оформлено в стиле "Прованс", то подойдут цветки шафрана или лаванды.

Оригинальные изображения для росписи

Помимо рисунков еды подойдут упоминания о любимых блюдах. Например, "Бабушкины блинчики — лучший подарок" или "Торт из печенья — воспоминание из детства". Либо добавляют интересные факты из мира кулинарии.

Для стиля хай-тек характерен минимализм. Поэтому к нему подойдут абстракции и разные орнаменты. Они могут едва выделяться на общем фоне или, наоборот, быть единственной яркой деталью интерьера. Подойдут мотивирующие подписи или высказывания известных людей. Еще один вариант минималистичной росписи — геометрические узоры. Ее можно поместить в небольшое пространство, например, между столешницей и шкафчиками. Геометрический узор хорошо смотрится в

Роспись стен в квартире может быть нестандартной. Для этого выбирают сложный сюжет, например, виноградник или поля с пшеницей. Подойдет любой пейзаж. Можно выбрать сельские картины, например, цветущий луг и пасущиеся животные. Путешественнику подойдут тропические или морские пейзажи.

Если хочется оригинальности, то можно сделать иллюзию. Для этого на стенах рисуются разные предметы для кухни — посуду, столовые приборы, банки с крупами, бутылки с маслами и т. п. Можно добавить мешки с овощами и связки сушеной травы. На стене можно действительно разместить полки. Тогда у гостя будет создаваться ощущение, что вся поверхность занята кухонной утвари.

В случае когда сложно определиться с сюжетом можно исходить из своих предпочтений. Например, у вас есть любимая собака или кошка. Тогда можно изобразить их, добавить цветы или деревья (либо зарисовку с дачи или отдыха). Получится нестандартный сюжет.

Цена на роспись стен зависит от сложности проекта. Поэтому все детали нужно обсудить с менеджером. Перед началом работы делается эскиз.