+7 (926) 2872478    info@wallwall.ru

Особенности и преимущества трафаретной росписи стен

Технология трафаретной росписи стен

Скучные белые стены мало кому нравятся, поэтому люди стремятся перекрасить их в более яркие или просто приятные цвета. Некоторые идут ещё дальше и превращают стены в настоящие яркие панно или картины. Для этого, конечно, стоит пригласить профессионального художника, который возьмёт на себя преобразование одноцветного фона в произведение искусства.

Следует отметить, что с помощью трафаретов можно украсить поверхности не только в жилых помещениях, но и сделать роспись стен в офисе (ССЫЛКА), что сделает рабочее пространство более комфортным. Кроме того, трафареты используются, когда требуется четкость границ, а это особенно важно при нанесении на стены надписей, указателей, логотипов, геометрии.

Подготовка трафаретов

Исходное изображение должно быть представлено в векторном форматеэ. Растровые файлы для этой цели подойдут, но тогда трафарет нужно будет изготавливать вручную. К счастью, почти всегда растр можно перевести в вектор. При подготовке векторных файлов к изготовлению трафаретов учитываются такие требования, как минимально возможные размеры элементов (например, толщина ножки буквы) и расстояния между ними. Если предполагается разноцветное изображение, то для каждого цвета изготавливают отдельный трафарет. Кроме того, учитывается расстояние от надписи до края будущего трафарета, чтобы краска не попадала за его пределы. Обычно оно составляет 10-20 см. Существуют и другие требования, которые хорошо известны профессионалам.

По векторным файлам посредством плоттерной резки из специальной самоклеящейся пленки изготавливаются трафареты. На последнем этапе вручную делают «выборку».

Оформление стен

Необходимо заметить, что для декорирования стен используется пленка, не оставляющая следов. Готовый трафарет аккуратно приклеивается к декорируемой поверхности и разглаживается специальным инструментом. На него наносится краска. Затем пленка аккуратно снимается. Изображение получается очень четким.