+7 (926) 2872478    info@wallwall.ru

Роспись стен в офисе: брендирование, навигация, зонирование

Чтобы занимаемые компанией помещения не угнетали сотрудников, снижая производительность скучными тонами, многие руководители сегодня принимают смелое решение украшать стены различными изображениями. Смотрится такая роспись стен в интерьере очень органично, а порой и необычно, в зависимости от выбора тематики. Наиболее распространённый вариант - для навигации в крупных современных офисах, когда яркие стрелки и символы на стенах заменяют собой таблички и указатели. Яркий пример - надпись напротив лифта, оповещающая пассажиров о том, на каком этаже они оказались.

Другой тип - создание фирменного стиля. Это особенно актуально в помещениях, где ведётся работа с клиентами, в холле и коридорах, конференц-зале. Обычно центральное место среди изображений занимает логотип компании, также могут быть изображены характерные символы, указывающие на продукцию или услуги, на направление деятельности. Возможно, некоторая графика может быть позаимствована с сайта или из другого места размещения рекламы, особенно, если она узнаваемая.

Интересные разновидности росписи стен в офисах

Для зонирования могут быть использованы самые разные приёмы, от простейшего символического граффити, когда направление работы того или иного отдела указано контурными рисунками в стиле клипарт, до сложных изображений, имитирующих гобелены или известные репродукции. Подобный вариант нередко служит и для побуждения творческого мышления сотрудников, формирования у них свежих идей. Ещё один тип росписи - качественная прорисовка комиксов, причём блоки фраз могут быть изготовлены отдельно, имея поверхность для письма маркерами. Тогда фразы, произносимые персонажами, изображёнными на стенах, могут меняться если не каждый день, то раз в неделю.

Чтобы облегчить работу персонала, используется более сложная роспись, в виде пейзажей или иных картин. Например, в офисе открытого типа все стены могут изображать дикую природу, и когда сотрудник поднимет взгляд от компьютера, он словно перенесётся за пределы комнаты. Такое оформление граффити  способствует в значительной степени повышению производительности в командной работе.