В каких стилях интерьера можно использовать граффити

"Что нам стоит дом построить - нарисуем, будем жить!" На данный момент это уже не совсем шутка. Мастер, занимающийся росписью стен в квартире, нарисовав продолжение комнаты, визуально увеличит пространство!

Особенности стрит-арта

Граффити - вид искусства, которое долгое время считалось уличным, успешно используется в интерьере. Поначалу стрит-арт украшал тематические кафе и бары, студии. Постепенно рисунки стали использоваться в жилых помещениях. С практичной стороны граффити выгодно тем, что:

  • помогает экономить на ремонте, так как не требует гладких, оштукатуренных поверхностей;
  • заменяет собой обои;
  • скрывает недостатки стен.

Посредством стрит-арта большое пространство можно зонировать.

Граффити могут быть яркими, броскими, многоцветными. Но очень часто создаются нежные, романтические картины в двух-трёх пастельных тонах, сочетающиеся с акцентами жилища.

Стрит-арт предпочитают эксцентричные, бунтующие личности, подростки и дети. Он не вписывается в интерьер дома, оформленного в классическом или скандинавском стиле. Но там, где предпочитают лофт, хай-тек, поп-арт, футуризм, авангард, фьюжн и даже минимализм, смелые вызывающие изображения будут очень уместными. Особенно в домах с высокими потолками легко создаётся эффект присутствия улицы.

Для стрит-арта характерно использование обтекаемых форм, объёмных букв со светотенью, полномасштабных картин: футуристичных, авангардных, минималистичных или сюрреалистичных. Чтобы насыщенный, контрастный рисунок не превратился в какофонию цвета, его располагают на ограниченном пространстве:

  • на одной стене или её части;
  • на освещённом солнцем участке возле окна;
  • у изголовья кровати.

Естественно, на таких стенах, являющихся произведением искусства, не вешают полки или светильники. Если для разнообразия дизайна используется одна надпись, сочетающаяся с ней мебель и аксессуары обязательны.

Стрит-арт замечателен тем, что помогает подросткам выразить свои чувства и показать умение. Для профессионального оформления помещений можно обратиться к нам, так как у нас есть услуга граффити на заказ.